您现在浏览的位置:首页->学院新闻

杨兹举副校长率队参加教育部师范类专业认证受理学校第二期培训

作者:麦瑜 来源:党委宣传部 时间:2018-07-20

71112日,2018年度师范类专业认证受理学校第二期培训在西宁举行,杨兹举副校长率教务处、质评办、二级学院等相关人员参加培训。

此次培训由教育部高等教育教学评估中心主办,培训分二个阶段进行。第一阶段,教育部师范类专业认证专家委员会委员宋冬生作了《适应新形势,落实新标准,提升专业人才培养能力》的报告;南京师范大学教务处处长边霞、华东理工大学教务处原处长乐清华就学校评建要点与自评报告撰写辅导问题,分别从培养目标、毕业要求及课程体系师资队伍、支持条件、质量保障与学生发展方面进行解读;教育部评估中心专业处何菁菁、信息处副处长郭栋分别从师范类专业认证的管理应用数据信息采集与应用等不同方面进行了解读。

第二阶段,全体培训学员分3个小组进行研讨。各院校代表就师范认证及评建工作中的问题纷纷发言,提出了不少意见和建议。专家们和学员们还进行深入的互动和交流。

这次培训,将理论学习和互动研讨及课后作业三者相结合起来,形式灵活。学员们表示受益非浅。来自全国各地的师范院校领导、教师400多人参加了培训。

(责任编辑  卓越)

相关附件: